質問
最終更新日:
2016年9月18日
- 日本語
-
中国語 (簡体字)
中国語 (簡体字) に関する質問
即使 と 就算 はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 中国語 (簡体字)
both said that if, means take a step back and assume that
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
difference between two of them, depends on the sentence
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 中国語 (簡体字)
即使是孩子,这道题也会。
就算是孩子,这道题也会。
都是(子供でも、この質問ができる。)的意思。
他们的意思几乎是一样的。具体用哪一个取决于每个人的习惯!其中的区别中国人自己都不明白!
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語