質問
最終更新日:
2018年8月27日
- スペイン語 (スペイン)
-
日本語
日本語 に関する質問
フツーに落ち込むんですけど。。。 とはどういう意味ですか?
・私のこと避けてますよね。
・いやぁ。。。
・フツーに落ち込むんですけど。。。
この漫画のセリフを読で、最後の文章の意味がよく分からなくて。。。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
おそらく フツー(普通) とういう表現が
あなたの混乱を招いていると思います
これはスラングというか、なんというか
今の若い人たちの中の会話でよく出て来
ます
自分自身よく使います。
そこで改めてこの表現について考えてみました
普通に考えて落ち込む
<=>正攻法にあたまから考えて落ち込む
んーなんというかあまり腑に落ちた回答ができません笑 すいません。
要は、省略されてるんです。
口語ではよく出てくる表現だと思いますので、自然に理解できるまで頑張ってください。
フツーにを取って
落ち込む
だけで意味を取ってもらって構いません
むしろこれが得策ですね
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語 準ネイティブ