質問
最終更新日:
2018年9月2日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
日本語
日本語 に関する質問
小さいつの使い方 を使った例文を教えて下さい。 出来るだけ日常で使う自然な表現でお願いします。
回答
退会したユーザー
2018年9月2日
最も役に立った回答
昨日嫌なことが【あった】。
kinou iyanakotoga atta
今日何のイベントが【あったっけ】?
kyo nanno ibentoga attakke
それさっき【言った】じゃん!
sore sakki itta jhan
あの時は【楽しかったね】!
anotokiwa tanoshikattane
今日は【楽しかったよ】!また遊ぼうね!
kyouwa tanoshikattayo mata asobone
昨日めっちゃ【眠かった】の😵
kinou meccha nemukatta no
【寒かった】😱
samukatta
【暑かった】💦
atsukatta
【辛かった】けど今は大丈夫!
tsurakatta kedo imawa daijhobu
すごい消毒【痛かった】😭😭😭
sugoi shodoku itakatta
今日は【しんどかった】
kyo wa shindokatta
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
退会したユーザー
昨日嫌なことが【あった】。
kinou iyanakotoga atta
今日何のイベントが【あったっけ】?
kyo nanno ibentoga attakke
それさっき【言った】じゃん!
sore sakki itta jhan
あの時は【楽しかったね】!
anotokiwa tanoshikattane
今日は【楽しかったよ】!また遊ぼうね!
kyouwa tanoshikattayo mata asobone
昨日めっちゃ【眠かった】の😵
kinou meccha nemukatta no
【寒かった】😱
samukatta
【暑かった】💦
atsukatta
【辛かった】けど今は大丈夫!
tsurakatta kedo imawa daijhobu
すごい消毒【痛かった】😭😭😭
sugoi shodoku itakatta
今日は【しんどかった】
kyo wa shindokatta
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)
退会したユーザー
この映画めっちゃ【面白かった】
kono eiga meccha omoshirokatta
すごい時間かかった
sugoi jikan kakatta
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)
退会したユーザー
- 日本語
When you don't pronounce, use small "tsu".
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 中国語 (繁体字、台湾)
@Mi-nyo-ni-hyo-n No , I mean this 'どうしてときとき小さいを使うときときは小さいつを使えないの?'
your explanation is cleared and easy to understand
退会したユーザー
過去のコメントを読み込む
退会したユーザー
- 日本語
- 中国語 (繁体字、台湾)
退会したユーザー
except past tense what situation will use
っ=
これから【食べよっか】
korekara tabeyokka
つまってるね
tsumatterune
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
退会したユーザー
Basic, past tense is used a lot
きほん、かこけいに、よくつかいます!
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)
退会したユーザー