質問
最終更新日:
2015年5月5日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
取締役会で代表取締役が選任される。会社の経営者と呼ばれる人は、代表取締役を中心にしたこれらの取締役である。 とはどういう意味ですか?
「これらの」の意味はわからない
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
「これらの」は英語の these とほぼ同じで、「この」の複数形です。
ほとんどの日本語の名詞・代名詞には複数形がありませんが、一部は「ら」や「たち」をつけることで複数形になります。
これ→これら
この→これらの
私→私ら(私たち)
君→君ら(君たち)
彼→彼ら
彼女→彼女ら
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- 日本語
「これらの取締役」といっているので、取締役会に所属している取締役全員のことです。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?