質問
最終更新日:
2018年9月14日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
バラバラ とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
1. かたちや素材など特性が物または人でそれぞれちがう様子
2. 行き先や目的などがそれぞれちがうことにも使います
3. 同じ物が散々している様子を言います
くらいかな?
辞書に有ること書いたってわかんねーだろ!前述者達!
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
It means a situation that something is separated into parts. Or a situation things are different from each other. If you could let me know how バラバラ was used, I might tell you the meaning more correctly.
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 日本語
- 英語 (アメリカ)
- 日本語
- 日本語 準ネイティブ
- スペイン語 (メキシコ) 準ネイティブ
- スペイン語 (スペイン)
- 日本語
@matendido
separated,
individually,
scattered...etc.
ex1.) 日にちごとに、バラバラに注文します(=まとめて同じ物を一度に注文するのではなく、それぞれの日にちごとに、違う物を注文します、の意味)
I order somethings for each day, I don't order the same thing for a month.
ex.2) (一度に)ばらばらに意見を言わないで、一人ずつ(順番に)言って下さい、又は誰か代表の人が言って下さい。
Don't say your opinions (at the same time), but please let me know your opinion one by one, or from a representative.
ex.3) 胴体がバラバラに切断されていた。
The body was cut into parts (and it might be possbly scattered. )
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語