質問
最終更新日:
2018年9月17日
- 韓国語
-
中国語 (簡体字)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
落ちてしまい とはどういう意味ですか?
this means?
回答
2018年9月18日
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 韓国語
- 日本語
1 上から下に物体が落下する。
例えば
机の上からペンが落ちてしまい、無くしてしまった。
2 試験や資格のテストで合格しない。
例えば
車の免許試験で落ちてしまい、取得出来なかった。
1 Object falls from top to bottom.
For example
The pen dropped from the desk and it was lost.
2 I will not pass the exam and qualification test.
For example
I failed in the license test of the car, and I could not get it.
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語