質問
最終更新日:
2018年10月13日
- ヘブライ語
-
日本語
日本語 に関する質問
what the difference betwean あれ,これ and それ は 日本語 で何と言いますか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 韓国語
- 日本語 準ネイティブ
退会したユーザー
これ means this
あれ and それ mean that
あれ is like more far away from speaker and listener
この回答は役に立ちましたか?
- ヘブライ語
- 日本語
- 日本語
"こ{ko}": {Clo}se to me
"そ{so}": {SO}mething near you (or {SO}mething we talked about before)
"あ{a}": {A}way from us
("ど{do}": I {DO}n't know. question unknown thing. what, which, how, where, (who), etc.)
This is so-called "こそあど".
[demonstrative adjective]
この本 this book
( * ゚ー゚)σ📕 ( ゚_゚ )
その本 that book (the book)
( * ゚ー゚)σ 📕( ゚_゚ )
あの本 that book
( ゚_゚)( * ゚ー゚)σ 📕
[demonstrative pronoun]
これ this
( * ゚ー゚)σ📕 ( ゚_゚ )
それ that (it)
( * ゚ー゚)σ 📕( ゚_゚ )
あれ that
( ゚_゚)( * ゚ー゚)σ 📕
[place]
ここ here
( * ゚ー゚)q_ ( ゚_゚ )
そこ there
( * ゚ー゚)σ _( ゚_゚ )
あそこ (over) there
( ゚_゚)( * ゚ー゚)σ _
[two options]
こっち(こちら, polite form) this (one)
📕 ( * ゚ー゚)σ📕 ( ゚_゚ )
[way, direction, side](?)
こっち(こちら, polite form)
( * ゚ー゚)∂ ⬅| ( ゚_゚ )
そっち(そちら)
( * ゚ー゚)σ |➡ ( ゚_゚ )
あっち(あちら)or(むこう)
( ゚_゚)( * ゚ー゚)σ |➡
"ど(do)": "what, how, where, who, etc."
●どの [interrogative adjective]
どの球? what/which ball?
???( ´-ω-`) ↓? ( ゚_゚ )
?➡⚾⚽🏈⬅?
●[interrogative pronoun]
[place]
どこ? where?
???( ´-ω-`) ↓? ↓? ( ゚_゚ ) ↓?
 ̄  ̄  ̄
どれ? what/which? [multiple options]
???( ´-ω-`) ↓? ( ゚_゚ )
?➡⚾⚽🏈⬅?
?➡〇 ●⬅?
[two options]
どっち?(どちら?) which one?
?⚾∂(´-ω-`)σ⚽? ( ゚_゚ )
どっち?(どちら?) which direction?/person?
???( ´-ω-`) ⬅?|?➡ ( ゚_゚ )
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?