質問
最終更新日:
2018年10月25日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
日本語 に関する質問
「流れ流されてゆくなら、もっと遠くまでゆきたい」という歌詞がありますが。「流れ流され」の部分は具体的に何が言いたいのでしょうか、教えて頂けたらうれしいです
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
自分の力と意思だけで自分の人生を決めるのではなく、川に流されるように、自分の周りの人や物の力によっても自分の人生が決まる、という意味だと思います。
「流される」は「他人に影響される」という意味でよく使われます。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)