質問
最終更新日:
2014年11月5日
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
終了した質問
日本語 に関する質問
どう、いかが と いか はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
どう and いかが are almost same. They mean It means like "how". But いかが is more polite. いかが is also used as an adjective "いかがだ".
Today いか is rarely used indivisually. It is used as a part of いかなる, いかに and いかにも.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- 中国語 (簡体字)