質問
最終更新日:
2015年5月16日
- 中国語 (簡体字)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
-
英語 (イギリス)
日本語 に関する質問
回した奴 とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
退会したユーザー
Aが敵に回した奴(B)
解釈1
Aは明確な意思を持ってBを敵対視し始めています。「回した」とは、以前はそうではなかったことを意味します。Bが(Aから)敵対視されていることを知っているか否か、は問いません。気付いているかもしれないし、未だ知らない/気付いていないかもしれません。
解釈2
AはBから敵対視され始めています。「回した」とは、以前はそうではなかったことを意味します。またこの場合、Aの本意ではないことも意味します。不本意にもAは、Bから敵にされてしまいました。Aが(Bから)敵対視されていることを知っているか否か、は問いません。気付いているかもしれないし、未だ知らない/気付いていないかもしれません。
解釈1と2は全く逆です。どちらの解釈が適切なのかは、文章全体を読まないと判断できません。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
「敵に回した奴」は短語ですか。
“让别人做敌人的人”ちょっと意味不明です。
“仇视别人的人”吗?
使い方は「Aが敵に回した奴B」ですか。
「敵に回した奴」は名詞と思いますが、困っています。
例えば、全世界の女を敵に回した奴
以全世界女性为敌的人?
仇视全世界女性的人?
- 日本語
- 中国語 (簡体字)
不好意思,我还是不明白。
Aが敵に回した奴B
A怎么能让B仇视A呢。
仇不仇视A是B自己的事情。
A没有办法让B仇视自己啊?
或者说
A被B仇视、敌视?
可以这样理解吗?
- 日本語
- 中国語 (簡体字)