質問
最終更新日:
2015年5月19日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
大学紹介の物件 とはどういう意味ですか?
文は「大学紹介の物件に越してきただけだし」です。「大学の為に越した」と同じ意味ですか。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
大学の生協や学生支援課等で紹介されるアパートのことです。"大学の為に起こした"は意味がわからないので英語で書いて頂けますか?
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
あ、すみません、書いた時間違って書きました。それは「大学の為に越した」- 英語で「I moved for the sake of college」です。
- 日本語
なるほど。「大学紹介の物件」は、「大学のために引っ越してきた」物件のうち、前のコメントに合致する物件です。大学を介さずに自分で不動産屋に行くのが普通なので、「大学紹介の物件」に住んでいる人はあまり多くないと思います。ただ、2年次から3年次でキャンパスが変わる場合など、同じ大学に所属しつつも引っ越す必要がある場合は、大学によっては「大学紹介の物件」を選ぶ学生が多数派である場合もあるようです。
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)