質問
最終更新日:
2016年10月22日
- ドイツ語
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
-
ポルトガル語 (ブラジル)
日本語 に関する質問
撮影 と 写真 はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
撮影= take a picture, movie (verb,noun)
写真=photo(noun)
写真を撮影する(or 写真撮影)
means "take a photo" !
この回答は役に立ちましたか?
- ドイツ語
- 日本語
同じ意味ですね🌸でも「撮影する」の方がfomalです(*^^*)
また「撮影」には映画やドラマの製作のイメージもあります📽
なので普段私たちが使うのは「写真を撮る」のほうです✨
この回答は役に立ちましたか?
- ドイツ語