質問
最終更新日:
2015年5月21日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
「なんスか」「あんた最高にウザいっスよ」この二つの分の意味はなんですか。そして、「ス」は「です」という意味だと思いますけど、度してカタカナで書いてありますか。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
"What?" "You're fucking annoying."
この"ス"は意味合いとしては"です"と同じですが、俗語です。
ひらがなで表記しても問題はなく、深い意味はないと思われます。
個人的には、カタカナにしたほうがより俗語の色を帯びるような気がします。
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- 日本語
まれに"っすよ"を敬語と勘違いしているネイティブもいます。そういう人は就活なんかで恥をかくようです。
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)