質問
最終更新日:
2015年5月22日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
終了した質問
英語 (アメリカ) に関する質問
death と dead と dying はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 英語 (アメリカ)
"Death" is a concept noun...the ending of life ("Death comes to us all").
"To die" is a verb that means for a life to end ("I don't want to die!")
"Dead" is the present tense of "to die" ("He's dead!").
"Dying" is the present continuous tense of "to die" ("He's dying right now!").
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)