質問
最終更新日:
2018年12月8日
- 英語 (イギリス)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
あこまで とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 日本語
- 英語 (イギリス)
@diver_longjon 返信ありがとうございます! 「あそこまで」かどうか分かりませんが、これは元の文章です---「あこまで起こらなくても注意だけでいいやん。」
この例文にあこまではあそこまでという意味ですか?
- 日本語
この元の文章は関西弁ですね!
日本の西に住んでる人が使う方言です!
発音はあっこまでと言う人が多く、意味はあそこまでで合ってます👍🏻
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (イギリス)