質問
最終更新日:
退会したユーザー
2018年12月12日
日本語 に関する質問
N向け=Nを対象とした
N向き=Nに向いている
意味は何ですか。
分かりません。 は 日本語 で何と言いますか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
「子供向けの絵本」←子供のために作られた絵本
「この教科書は、中級学習者向きだ」←レベルが合っている
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
A「N向け」 = ①Nを対象とした
「このTV番組は子供向けだ。」「これらの製品は老人向けだ。」「あれは男性向けの衣類です。」
B「N向き」 = ①Nを対象とした ②Nに方向が向いている
「この服は女性向きです。」「この雑誌は男性向きだ。」
「この部屋の窓が北向きになっています。」「その画像は左向きです。」
*「この部屋の窓が北向けになっています。」は、間違い。
*「その画像は左向けです。」は、間違い。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
退会したユーザー
- 日本語
「N向き」has two meanings ; for and to the direction.
Simple example of sentences are follows,
This book is for the children.
This house stands to the north of the mountain.
「N向け」has one meaning ; for
This book is for men. That program is for the children.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
退会したユーザー