質問
最終更新日:
2018年12月13日
- セルビア語
-
日本語
-
中国語 (簡体字)
-
イタリア語
日本語 に関する質問
大き and 小さい (before a noun please) を使った例文を教えて下さい。 出来るだけ日常で使う自然な表現でお願いします。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
このようふくは大きい。
大きい犬をかってます or 大きな犬をかってます
東京は大きい町です or 東京は大きな町です
2011年に大きな地震(earthquake)がおきた
大きい is adjective
before a noun, we can also say 大きな (-な is only used before a noun)
小さい子どもがあそんでいる
小さいサイズのくつがほしい
小さいケーキをたべた
小さい頃からサッカー選手になるのが夢だった。
この回答は役に立ちましたか?
- セルビア語
- 日本語