質問
最終更新日:
2018年12月15日
- 韓国語
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
安くて踏む とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
安くて踏む라는 표현은 없습니다.
혹시나 安くて済む 혹은 安く済む가 아닌가요?
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語
@taka-japan
항상 공부를 도와주셔서 감사합니다.
제가 잘못 썼네요.^^;;죄송합니다.
安く踏む。입니다.
네이버에 踏む검색하면
https://ja.dict.naver.com/entry/jk/JK0000000782...
4번째 뜻에 '값을 어림잡아 매기다'라는 뜻이 나오는데
실제로 잘 쓰이는지 궁금하네요.
百円で踏んでおこう。
이런 표현도 자주 쓰는 편인가요?
사전 뜻이랑 실제 사용이 다른 경우가 많아서 질문해봤습니다.
- 日本語
@sumirecomo 安く踏む라는 표현은 안 쓰지만 踏む의 그런 용법은 있기는 있습니다.
하지만 일상에서는 흔히 쓰이는 말이 아닙니다.
용법으로서는 얼마 들지 모르는 값을 예상해 두거나 상대의 행동을 ‘-해 줄 거다’라고 예상할 때에 씁니다.
・パーティーの費用がどれぐらいかかるかわからないけど、だいたい300万円ぐらいかかると踏んでおこう。
・海外旅行に40万円ぐらいかかると踏んで計画を立ててみる。
・その仕事は彼がやってくれるものと踏んで予定を進めていきましょう。
이런 의미의 踏んで는 見込んで(みこんで)로 바꿔 쓸 수 있고 오히려 見込んで가 일상에서 더 많이 쓰이는 표현입니다.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語