質問
最終更新日:
2018年12月22日
- フランス語 (フランス)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
-
韓国語
日本語 に関する質問
ますます can means both more and less? は 日本語 で何と言いますか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
Yes, it means both
It became bigger and bigger. それは、ますます大きくなった。
It became smaller and smaller. それは、ますます小さくなった。
この回答は役に立ちましたか?
- フランス語 (フランス)
@niark Ça dépend de la forme du verbe (affirmative ou négative). Dans ton exemple le verbe est à la forme affirmative, donc on traduira par de "plus en plus": スポーツがますます好きになった J'aime de plus en plus le sport
Mais si on met à forme négative: スポーツがますます好きではなくなった J'aime de moins en moins le sport. (Bon cette dernière phrase n'est sans doute pas très courante en japonais mais grammaticalement c'est ça l'idée.)
この回答は役に立ちましたか?
- フランス語 (フランス)