質問
最終更新日:
2019年1月3日
- 英語 (アメリカ)
- ポルトガル語 (ブラジル)
-
フランス語 (フランス)
-
ドイツ語
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
読むのは面白い と 読むことは面白い はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 英語 (アメリカ)
- ポルトガル語 (ブラジル)
- 日本語
どちらも同じような意味です。
どちらかといえば、「読むのが面白い」の方が自然な気がしますが、どちらでも問題ありません。
I feel「読むのは面白い」it's more natural. but, both are OK.
「verb+の」と「verb+こと」の言葉の役割は似ています。
動詞(読む)が名詞になります。
The roles of words "verb +の" and "verb + こと" are similar.
verbs become nouns.
ex
「読む」(read)
→「読むの」「読むこと」
(reading・to read)
ただしイメージとしては、「こと」を使う方が「読む」が強調されます。
With 「こと」, "reading" is emphasized.
読むのは楽しい。
reading is interesting.
読むことは楽しいです。
To do reading is interesting.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?