質問
最終更新日:
2019年1月3日
- 中国語 (簡体字)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
「てか違い知ってる?」の「てか」、何ですか? とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
てか is abbreviation of ていうか/というか.
It means “anyway “
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
shorten form of conjunction
っていうか、というか
means btw, rather than...
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
「~てか」は、友達に話すときに使ってくださいね。
「知ってる?」と言っているところから、この言葉は親しい人と話していることがわかり
ますよね。
年上の人にいうのは、少し失礼な感じがします。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)