質問
最終更新日:
2019年1月11日
- ベトナム語
- 日本語 準ネイティブ
-
日本語
-
ベトナム語
日本語 に関する質問
内科外来のある日
とはどういうことですか? とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
「内科の専門医が居る日=内科の外来での診察が可能な日」という意味です。
総合病院などでは専門医が毎日病院に居ないので、日にちや曜日で各専門医の受診ができる日が指定されているので、その日を前もって示すのです。
例)
*2月の内科外来のある日は毎週火曜日と木曜日になります。
(=2月の内科が外来受診ができる日が「火・木」だけという意味です。)
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ベトナム語
- 日本語 準ネイティブ
- 日本語