質問
最終更新日:
2019年1月14日
- 英語 (アメリカ)
- インドネシア語
-
日本語
-
韓国語
-
中国語 (簡体字)
日本語 に関する質問
込んだり込まなかったり とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 日本語
~だり~なかったり means ’do something on and off.’ :)
But I'm afraid 込んだり込まなかったり doesn't make sense.
In what context? Can you show me longer sentence?
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
いつも込むのではなく、
-----
込むときもあり、
込まないときもある、
or,
ある時(とき)は、込み、
別(べつ)の時(とき)は、込まない
という意味です。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?