質問
最終更新日:
2014年11月10日
- 英語 (アメリカ)
-
ドイツ語
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
もうすぐ と そろそろ と 近々 と やがて と すでに はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
もうすぐ忘年会シーズンだ
そろそろお店の予約しなきゃ
近々オープンするあの店はどうだろう
やがて夕方になってお店に電話した
すでに予約で満席だった
やがては普段あんまり使わないですね。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
もうすぐ and そろそろ and 近々 are basically the same meanings that mean near in the future or soon.
やがて means a little bit far future. lastly すでに means already.
この回答は役に立ちましたか?