質問
最終更新日:
2015年6月1日
- 中国語 (簡体字)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
このコードはパソコンにつながっている。 とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
It could mean "This cord is connected to the personal computer."
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
code と cordはdifferentですよ!You could check it up in your Chinese-English dictionary.^^
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
あなたの仰っていることは正しいですが、「紐」、「電線」あるいは「ケーブル」とも訳される「コード」は"cord"です。ラジオに付いているのは"cord"です。 "code"は一般に「記号」とか「暗号」と訳されますが、ITの用語としては「コード」のまま用いられるようです。ちなみに"chord"も「コード」ですが、これは音楽用語で「和音」とか、ギターの弦の押さえ方を示す「コード」のことです。 "Code", "code" and "Chord" are different from one another in their meanings. ^^
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)