質問
最終更新日:
2015年6月3日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
呆あきれたものね とはどういう意味ですか?
Native Speakers Only
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 英語 (アメリカ)
- 日本語
Kinda.呆れる(あきれる)is a verb means to be disgusted,to be amazed.
You can say 「彼の常識はずれな行動に呆れた。」,for instance .
Additionally,we say 呆れたものね/呆れたものだ/呆れた!and I think you can consider it a set phrase.
テスト前なのに勉強もしないでゲームばかりして呆れたものね。/呆れたものだ。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?