質問
最終更新日:
2015年6月5日
- スペイン語 (コロンビア)
- 英語 (アメリカ)
-
フランス語 (フランス)
-
日本語
-
フィンランド語
終了した質問
日本語 に関する質問
なんもせんでよかっ! とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
退会したユーザー
"Not need to do anything!"
It is Kyushu region dialect.
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
何もしなくていい。という意味です。
いい=よい
よい=よか
です。
よか は日本の九州の方言です。
テレビのレコーダーの広告なので、「何もしなくていい。レコーダーが自動で録画するから。」という意味でアピールしているのでしょう。
It's OK to do nothing.
"Yoka" is the Kyushu dialect of "Yoi".
This is the add of a TV recorder, so this is appealing like "It's OK to do noting. The recorder records all programs instead of you automatically ." I think.
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
Si tu no haces nada, no pasa nada . Está bien
No hace falta hacer nada.
(^^)わかりますか?
この回答は役に立ちましたか?
- スペイン語 (コロンビア)
- 英語 (アメリカ)