質問
最終更新日:
退会したユーザー
2019年2月16日
日本語 に関する質問
恵まれなかった とはどういう意味ですか?
Context: 長いこと子に恵まれなかった
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
They didn’t have babies for a long time (although they wished). 恵まれなかった means like “wasn’t gifted”. It reflects the religion that babies are gifted by god.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
「恵まれなかった」は、
なんらかの恩恵に与(あず)かれなかった、
《can't have some benefits》
という意味です。
「長いこと子に恵まれなかった。」の場合は、
《I haven't been blessed with a child for a long time.》
《I can't have got a child for a long time.》
という意味です。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?