質問
最終更新日:
2019年2月21日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
「選び」と「選ぶ」の使う方がどう違いますか? 説明してくれてありがとうございます。 を使った例文を教えて下さい。 出来るだけ日常で使う自然な表現でお願いします。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 英語 (アメリカ)
- 日本語
ごめんなさい! 日本語を勉強した事がないので、上手く説明できません(^^;;
母語なので、自動詞と他動詞を意識した事がないんです!
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
@chillyboy 😣 Are the two words interchangeable? Or does it bring a different meaning if I interchange them?
- 日本語
選び→後ろに言葉が続く
選ぶ→。で終わり
例
選び"ます"。←polite language
私はそれを選び、そして〜
選び"ながら"、
選び"たい"。
こっちを選ぶ。
If you don’t understand 漢字 and ひらがな, please tell me.
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
@pypyto2
これだけ日本人とやり取りできること自体素晴らしい日本語力です!
日本語に関する質問も少し不自然なので、添削させていただきますね(^^)
「選び」と「選ぶ」の違いと例文を教えてください。
出来るだけ日常で使う自然な表現でお願いします。
だとシンプルかつ自然です。
日本語の勉強頑張ってください!
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)