質問
最終更新日:
2019年3月3日
- 中国語 (簡体字)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
鳴る と 鳴らす はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 中国語 (繁体字、台湾)
鳴る(自動詞、狀態)雷が鳴っている。打雷了
鳴らす(他動詞、動作)鐘を鳴らす。敲鐘。
雷を鳴らす。<ーーー你是雷神索爾
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
「鳴る」は自動詞です。
それ自身、
「鳴る」という現象を
実現します。
「鳴らす」は他動詞です。
何かを「鳴る」という現象に
します。
-----
「自動詞」「他動詞」一覧
https://pulin.hateblo.jp/entry/20150214/1423890973
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?