質問
最終更新日:
2019年3月9日
- トルコ語
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
-
フランス語 (フランス)
日本語 に関する質問
青の (with furigana too please) を使った例文を教えて下さい。 出来るだけ日常で使う自然な表現でお願いします。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
・青(あお)のやつがわたしのです
the blue one is mine
・青のペン(ぺん)を使(つか)ってください
please use blue pen
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- トルコ語
- 日本語
青: noun, blue
青い: adjective, blue
青の: noun+particle, in blue
青いペン: blue pen
青のペン: pen in blue
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- トルコ語
- 日本語
青いペン=青のペン
meanings are same in this context. you can use either.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- トルコ語