質問
最終更新日:
2019年3月13日
- 中国語 (繁体字、香港)
- 英語 (イギリス)
-
英語 (イギリス)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
日本語 に関する質問
柔らかい🆚柔らか。 what are their differences? を使った例文を教えて下さい。 出来るだけ日常で使う自然な表現でお願いします。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
柔らかい= 形容詞(adjective)
柔らか = 1)形容動詞()adjective verb「柔らかだ」's shorten version
2)stem part of conjugation of adjective verb 「柔らかだ」
柔らかい布 = やわらかいぬの = soft cloth
柔らかな布 = やわらかなぬの = soft cloth
この布は柔らかい。 = このぬのはやわらかい = This cloth is soft.
この布は柔らかだ。 = このぬのはやわらかだ = This cloth is soft.
Also,
この布は柔らか。 can make sense, but not used in normal, daily conversations but exists in written form e.g. catchphrase on the commercial messages, poems and so on.
Hope above helps.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、香港)
- 英語 (イギリス)
@shandi thanks. Which one is commonly used ? 柔らかい 🆚 柔らか
- 日本語
- 中国語 (繁体字、香港)
- 英語 (イギリス)
- 日本語