質問
最終更新日:
2019年3月25日
- インドネシア語
-
日本語
-
英語 (イギリス)
日本語 に関する質問
saya punya pertanyaan tentang penggunaan 名詞が 受身動詞。juga ada 名詞は受身動詞。 いつ助詞が/は 使いますか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
Secara sederhana は adalah penunjuk topik dan が adalah penunjuk subjek.
Lebih detailnya coba lihat situs di bawah ini.....
昨日、ジャカルタで会議が行われました。
Kinoo, jakarta de kaigi [ga] okonawa-re-mashita.
Kemarin, rapat diadakan di Jakarta.
1975年にモナスは建てられました。
1975 nen ni Monas [wa] tate-rare-mashita.
Monas dibangun pada 1975.
https://www.nhk.or.jp/lesson/indonesian/questio...
https://wkwkjapan.com/tata-bahasa/partikel-wa-d...
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?