質問
最終更新日:
2019年3月30日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
日本語 に関する質問
年限が十分一に縮まるだけに、私だちの活力も、十倍に増やさなければならない! この表現は自然ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
意味が通じない
もしかして…
締め切りまでの期間が10分の1になったので、10倍頑張らなくてはならない。
…ということかな?
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 中国語 (簡体字)
@donndoko
文法的に正しいだが、どういうことを言っているかわからないという意味ですか?
- 日本語
- 日本語
意味が通じない
@skurahanabi
1、年限という単語は、単体では使いません。
2、私だち→私たち
3、活力を〜倍に増やす、という表現は不自然です。
活力を得る、活力を高める、活力が高まる、などと使います。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
@Wata-run ありがとうございます
- 中国語 (簡体字)
@donndoko
締め切りまでの時間が十分の一に縮まるだけに、努力の程度も、十倍に増やさなければならない
- 日本語
- 中国語 (簡体字)
@donndoko ありがとうございます