質問
最終更新日:
2019年5月15日
- 日本語
-
中国語 (簡体字)
-
中国語 (繁体字、台湾)
-
中国語 (繁体字、香港)
終了した質問
中国語 (簡体字) に関する質問
从入门到进阶 とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 中国語 (簡体字)
入门的意思是初学者,进阶的意思是升级了,你可以简单理解为在台阶上前进了。合起来的意思就是你从一个初学者到比较高水平的人。这个表达一般是工程专业书籍的封面上会使用,表示这本书读了以后你水平的提升程度,还有的会写“从入门到精通”或“从入门到卓越”,这个比进阶的意思更加强烈。如果把你学习的技能分为10级的话,入门是最低的1级,精通和卓越是最高级10级,进阶就表示2-9级之间,只要比1级高都可以称为进阶。所以在使用上,进阶的表达比较谦虚,意思是你只要学习了,就会有提升;而卓越和精通就夸大了,毕竟不是所有的人看过之后都能达到精通的。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?