質問
最終更新日:
2019年5月16日
- 中国語 (簡体字)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
かっこよすぎかよ/// かっこいい=>かっこよすぎる がわかっていますけど、「かよ」はどういう意味ですか とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
@ritorinn
文で書く言葉では無く、普段から使う話し言葉の一つです。
「かよ」とは丁寧な言い方ではありません。疑問を表す「〜か?」に強調や感動の意味の「よ」が付いた形です。
つまり、「かっこよすぎかよ」は「かっこよすぎる」を少し丁寧ではない話し言葉で「かっこよすぎかよ」に言い換えて、よりかっこいい事を強調しているといえます。
説明が難しいので分からなければもっと聞いてください😄
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
@senban ご回答ありがとうございます!
==========
Jason Momoa かっこよ すぎ かよー♡ ♡ ♡
ものっすごく かっこいい のに キュート なんだよ..ずるい...好き 。
Amber Heard も 美し 過ぎる 上 に 強くて かっこいい とか … ずるい 。 好き 。
ストーリー も 展開 が 早い し 、 先 が 読める と いえ ば そうなん だ けど 、 綺麗 に まとまっ て い て とても 観 やすい * 多分 すごく 色んな 要素 から ストーリー 作っ て て 、 拾い きれ て ない 見せ きれ て ない ディテール が たくさん ある ん だろ う なっ て 感じ て 、 そこ を 想像 する の とても 楽しい 。 衣装 とか クリーチャー とか 7 つ の 国 の 全容 とか … てか 再戦 挑み に 来 た ブラック マンタ の デザイン は どう し た の ? 出 て 来 て から しばらく 1 人 で 笑っ て た し 思い出し て も 笑える から あの デ ザイン について 知り、、、
==========
元の文はこれです。
筆者の自分の日記ですが、なぜ 質問をするんですか。
- 日本語
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
違います!
「かっこよすぎかよ」と「かっこよすぎる」の関係は=だと思います!
すごく簡単に言うと「かっこよすぎるぜ」「かっこよすぎるよ」「かっこよすぎだ」の様に「〜かよ」は言葉の終わりに付ける言葉の一種です。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
- 中国語 (簡体字)
@senban
本当に難しいです😔😔でも 頑張ります💪
その日記について もう一つ質問を聞かせていただけませんか。
==========
ストーリー も 展開 が 早い し 、 先 が 読める と いえ ば そうなん だ けど 、 綺麗 に まとまっ て い て とても 観 やすい *
===========
この文は理解できません。
先 が 読める と いえ ば そうなん だ けど
とは 先が読めるといえば 確かに 先が読めるけど
ということですか。
- 日本語
「先が読める」とは、この日記の場合だとストーリーが今後どうなっていくのか予想がつく、という意味です。
他にも「先が見える」「先が分かる」と使ったりもします。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
三番目の意味です。
「綺麗にまとまっていてとても観やすい」とは、例えばAとBの会話のシーンの途中にCとDの会話のシーンに変わり、またAとBの会話のシーンに変わる映像があった場合、複雑で分かりにくいですよね。
なので、この日記の場合AとBの会話がしっかりと終わってからCとDの会話のシーンに変わると「綺麗にまとまっていてとても観やすい」ですよね。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
- 中国語 (簡体字)