質問
最終更新日:
2019年6月7日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
日本語 に関する質問
すみません。文法の質問があります。教えていただけませんか。
"受け嗣がれたる"ってどういう意味ですか。 とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
前のひとから続いてるというような意味です!
英語だと
traditionally-continued
be inherited from~というような感じでしょうか!
~たる は ~である と同じ意味です!
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)
- 日本語
うけつが・れ・たる
「うけつが」は 「うけつぐ(inherit)」の未然形
「れ」は、受身の助動詞「れる」の未然形
「たる」は、完了の助動詞「た」の文語形「たり」の連体形
うけつがれたる(noun) (noun)which has been inherited
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)