質問
最終更新日:
2016年11月29日
- 中国語 (簡体字)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
ローマは一日にして成らず と ローマは一日に成らず はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
退会したユーザー
2016年11月29日
最も役に立った回答
ローマは一日にしてならず、というのはことわざで決まった言い方です。
〜にして というのは古い言い方です。〜で という意味です。
You know Rome is not built on a day is a proverb and we translate it that way.
And 〜にして is Archaic way to say 〜で.
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
退会したユーザー
- 中国語 (簡体字)
退会したユーザー
ローマは一日にしてならず、というのはことわざで決まった言い方です。
〜にして というのは古い言い方です。〜で という意味です。
You know Rome is not built on a day is a proverb and we translate it that way.
And 〜にして is Archaic way to say 〜で.
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)