質問
最終更新日:
2019年6月15日
- 英語 (アメリカ)
- フィリピン語
-
日本語
日本語 に関する質問
終える を使った例文を教えて下さい。 出来るだけ日常で使う自然な表現でお願いします。
回答
過去のコメントを読み込む
退会したユーザー
- 日本語
- 英語 (アメリカ)
- フィリピン語
退会したユーザー
終える は人の意思が強い感じがあると思います。
今日はデートだから仕事を6時までに終える!
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
辞書的には、
終わる (自動詞)
→主語が〜し終わる。
終える (他動詞)
→主語が〜を〜し終える。
といった感じです。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
I was surprised to hear the news. と
The news surprised me. のちがいと似てるかな?
この回答は役に立ちましたか?