質問
最終更新日:
2016年12月1日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
-
中国語 (簡体字)
-
スペイン語 (メキシコ)
日本語 に関する質問
見る と 見える はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
退会したユーザー
見る means to see
見える means visible (can be seen)
変な人を見た。 I saw a strange person.
天気がいいので、東京からも富士山が見える。Because the weather is good, even from Tokyo mount Fuji is visible.
please also compare with 見られる(able to see)
私はそれをまた見られると思わなかった。I never thought I'd be able to see that again. (In informal conversation sometimes it can become 見れる)
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
見る (look):意識的に見る。
見える(see):無意識的または自然に見える。目に入ってくる。
この回答は役に立ちましたか?