質問
最終更新日:
2019年6月29日
- 中国語 (簡体字) 準ネイティブ
- タイ語
-
日本語
-
中国語 (簡体字)
-
中国語 (繁体字、香港)
終了した質問
日本語 に関する質問
わろたww とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 日本語
退会したユーザー
- 日本語
- 日本語
@suiyacha
「わろた」
・わらった
・わらわせてもらった
・わらわせてもらいました
・わらわせてもらいましたよ
etc.
の意味の表現です。
「ww」は、一種の「絵文字 emoji」です。
「わろたww」全体で、次のようなことが考えられます。
-----
(1)
普通に
「笑った」
《laugh》
《smile》
etc.
の意味の場合もあり得ます。
(2)
「嗤った」
「哂った」
「嘲笑した」
「軽蔑した」
「アホだと思った(アホだと思い、わらった)」
「バカだと思った(バカだと思い、わらった)」
《scoff》
《sneer》
《ridicule》
《look down on》
《despise》
etc.
の意味の場合もあり得ます。
-----
以上です。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?