質問
最終更新日:
2016年12月6日
- バスク語
- スペイン語 (スペイン)
-
日本語
-
ラトヴィア語
終了した質問
日本語 に関する質問
朝食/夜食 と 朝ご飯/夜ご飯 はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
朝食/夜食 sounds more formal more matured. But 夜食 doesn't mean 夜ご飯. 夜食 means supper, light snack during the night (normally after dinner)
If you mean dinner, you can use 夕食 instead.
朝食は何時にしますか? (PA asking boss)
朝ごはん何時にする?( asking Friend)
この回答は役に立ちましたか?
- バスク語
- スペイン語 (スペイン)