質問
最終更新日:
2019年7月16日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
ま,とにかく戻ってこいって,いや,来てくれたんだ。
質問
1. とにかく= no matter what (?
2. こいって: ?
3. いや= yah, yes (?
よろしくお願いします。
は 日本語 で何と言いますか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
とにかく : anyway
「ま、とにかく戻って来いって」
‘Umm...Anyway come back’
こい → 来い / 戻ってくる come back
いや : No, wait (it's an exclamation.)
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
1.とにかく anyway
2.こい come(tone of command)
戻ってこい come back(tone of command)
って here means nothing. it just emphasizes the emotion
3. literally means “no”, but here it means “yah ”.
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- 日本語
@jabove111 you’re welcome 😉
Good luck with your Japanese
この回答は役に立ちましたか?