質問
最終更新日:
2016年12月10日
- 英語 (アメリカ)
- スペイン語 (スペイン) 準ネイティブ
-
日本語
日本語 に関する質問
おれは (what does it mean) を使った例文を教えて下さい。 出来るだけ日常で使う自然な表現でお願いします。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 英語 (アメリカ)
- スペイン語 (スペイン) 準ネイティブ
- 日本語
おれ is one of the first person pronouns, a little bit rude.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- スペイン語 (スペイン) 準ネイティブ
@petercat21 I'm starting to get it a little better. I'm so sorry to ask more of you but could I please have a few more example? Thank You for Your time!
- 日本語
おれはボクサーだ。I'm a boxer. [sounds like macho]
おれは無敵だ。I'm invincible. [sounds like megalomaniac]
わたしは弁護士です。I'm a lawyer.[わたし is a general 1st person pronoun. ]
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- スペイン語 (スペイン) 準ネイティブ