質問
最終更新日:
2019年9月12日
- スペイン語 (メキシコ)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
日本語 に関する質問
貧乏性の人は、何でもかんでももらいたがります。 とはどういう意味ですか?
何でもかんでももらいたがります。これって、どいう意味のでしょうか?それから
『何でもかんでも』というのはどの動詞使てるの?
ありがとう
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
何でもかんでも is an idiom. It works as a noun by itself meaning "whatever".
So, 何でもかんでももらいたがる means "he/she begs whatever it is."
Do you know the expression ”何でも”? 何でもかんでも is same as it.
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
People who are constantly worrying (about lack of something) wants to receive anything.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- スペイン語 (メキシコ)
- スペイン語 (メキシコ)