質問
最終更新日:
退会したユーザー
2016年12月16日
終了した質問
日本語 に関する質問
もう家はいなかった。 とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- ドイツ語 準ネイティブ
- 日本語 準ネイティブ
退会したユーザー
- 日本語
piemegu_san is right.
It means "The house wasn't there anymore," or "The houses weren't there anymore," depending on the context.
And it should be もう家はなかった, not いなかった.
いる/いない is used for men and animals.
ある/ない is used for plants and non-living objects.
この回答は役に立ちましたか?
退会したユーザー