質問
最終更新日:
2019年9月26日
- フランス語 (フランス)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
-
英語 (イギリス)
終了した質問
日本語 に関する質問
適切に背中を押してやりたい とはどういう意味ですか?
学校に戻れる準備のできた子には、教員や親が適切に背中を押してやりたい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
I think it is about socially withdrawn children.
It will be good teachers and parents can support them properly when they are ready to go to school.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
@chiipoter
物理的には、背中を押して前に進ませることですが、その意味が転じて、アドバイス等をしてあげて、その人が前向きなアクションを取れるように促すこと。日本語で分かりますか? 背中を押す physically means that you push a person’s back to help him move forward. But, this phrase has a figurative meaning, which is, you give him advice or some kind of encouragement to help him move forward.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?