質問
最終更新日:
2019年10月6日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
-
英語 (イギリス)
-
英語 (アメリカ)
終了した質問
日本語 に関する質問
「愛犬が怖がっている様子を見せたとき、あなたはどうしていますか?」ってどういう意味ですか?
犬が怖い。この怖さつきの表情を犬に見せた時、あなたはどうしていますか?
っていう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- ロシア語
「犬が{ある物や事をひどくおそれる}様子を見せた時、あなたはどうしていますか?」って意味かな
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
「犬が怖がっている様子」とは
例えば、「大きな音がしたので、犬がびっくりしました。それで震えています。」
「とつぜん叩かれたので、犬がびっくりしました。それで私の後ろに隠れました。」
「この犬は、泳ぐのがはじめてなので、プールの前で止まって、水に入りません。」
このような状態になっていることを意味しています。
「犬が何かを怖いと思っている感じの動きをしたのを見た時、あなたは、どうしますか?(どうやって、犬の気持ちを安心させますか?)」
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
「飼っている犬が、何かに怯えているのを見たら、あなたはどうしますか?」という意味です。怖がっているのは犬です。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
中国語だと
你的狗害怕什么的时候,你平时怎么办呢?
かな。間違えていたらすみません。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
@kouraiboy 言いかえると、
愛犬が何かを怖がっている様子に気づいた時、どうしていますか?という意味です。
ワンちゃんがおびえている時、どうしてますか?と言うことですね。
你养的狗看来很害怕的时候、你怎么办呢?
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
十分に分かりました。とても助かりました。
ーーーーーーー
見せた時、っていうのは、
犬が、とある表情を飼い主に見せた時、っていうことですよね。
- 日本語
@kouraiboy そうです!
愛犬がおびえた表情を(あなたに)みせた、
妻が不満な表情を(夫に)みせた、
子どもがプレゼントを見て驚きの表情をみせた、、、などなど。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
退会したユーザー
「怖がる」は怖そうにしているの意味なので、「犬が怖そうにしているのをあなたが気づいたら、いつもどうしていますか’」という意味です。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 中国語 (簡体字)