質問
最終更新日:
2019年11月2日
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- スペイン語 (メキシコ)
-
英語 (イギリス)
-
フランス語 (フランス)
-
ドイツ語
終了した質問
日本語 に関する質問
What is "語" used for?
回答
過去のコメントを読み込む
- ウクライナ語
i guess you mean like "日本語" where 日本 is Japan and 語 is language, so it is Japanese language, country + 語 = countries language, ドイツ語、ロシア語、ウクライナ語、英語
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
語 means (1) a language as in 英語、日本語 (2) a word as in その語の意味を答えなさい. 🙂
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?