質問
最終更新日:
2019年11月6日
- 中国語 (簡体字)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
-
英語 (イギリス)
終了した質問
日本語 に関する質問
第Ⅱ部では、第5章では、統合の長い政治史の中に現在の危機を位置づけなおし、その危機の大きなや特質を推し量った。第6章では、現状のEU自治体がいかなる意味で問題の解決ではなく、問題の一部になってしまっているかを具体的に明らかにした。目下の主たる課題はユーロ、シェンゲン、イギリスである。第7章では、EUが崩落せずにいる要因を抉った。
第Ⅲ部は8章と終章からなり、今後の危機の展開を占い、広く世界への意味合いを考察した。第8章では、EUが危機に陥ることが、日本を含む世界にとっていかなる意味を持つのか検討した。終章では、それまでの検討をもとに、改めてEUの是非を論じ、それに伴いリベラリズムの行方を問うことになった。 この表現は自然ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
大体合ってるけど少し不自然
第Ⅱ部 第5章では、統合の長い政治史の中に現在の危機を位置づけ直し、その危機の大きさや特質を推し量った。第6章では、現状のEU自治体がいかなる意味で問題を解決するのではなく、問題の一部になってしまっているかを具体的に明らかにした。目下の主たる課題はユーロ、シェンゲン、イギリスである。第7章では、EUが崩落せずにいる要因に迫った。
第Ⅲ部は8章と終章からなり、今後の危機を展望し、広く世界への意味合いを考察した。第8章では、EUが危機に陥ることが、日本を含む世界にとっていかなる意味を持つのかを検討した。終章では、それまでの検討をもとに、改めてEUの是非を論じ、それに伴いリベラリズムの行方を問うた。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
@clover712 誠にありがとうございました。